- Мука — 300 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Дрожжи — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Клубника замороженная — 200 Грамм
Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику. Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере.
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать пирог с замороженной клубникой в домашних условиях. Сперва нужно приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и как следует замесить. Сформировать пирог, добавив клубничную начинку с сахаром. Готовый пирог подается к столу остывшим. Очень вкусно с молоком, кофе или чаем!
Количество порций: 10
Разведите дрожжи в теплом молоке.
Взбейте яйца с 1 ст.л. сахара.
Смешиваем дрожжи с яйцами, половиной муки, солью. Замешиваем тесто и даем ему подойти 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку и повторяем замес. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в его большую часть теста, делаем бортики. Сверху выкладываем клубнику (порезанную), присыпаем ее сахаром.
Из оставшегося теста делаем полоски теста, накрываем пирог. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!