Для приготовления открытого пирога с заварным кремом и ягодами подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и масло (оно может быть как холодным, там и комнатной температуры). Если масло из морозилки, натрите его на терке. Если масло достаточно мягкое, чтобы перетереть его руками с мукой, натирать не надо.
Затем добавьте яйцо и замесите тесто.
Если тесто все еще будет оставаться таким, что его нельзя собрать в ком, добавьте воду.
Тесто сразу же распределите по форме, формируя бортики.
У меня форма со съемным дном. Если у вас такой нет, застелите ее пергаментом.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Спустя отведенное время тесто наколите вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувалось) и отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем.
Смешайте крахмал, сахар, соль, ванилин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Поставьте ковш на плиту и на умеренном нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения. Затем проварите, помешивая, еще 30 секунд.
Крем готов.
Немного остудите его, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Для ягодной начинки смешайте все составляющие.
Перемешайте.
На подпеченную основу выложите ягодную начинку…
… а поверх нее — крем. Разровняйте.
Выпекайте тарт с заварным кремом и ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Открытый пирог с заварным кремом и ягодами готов.
Немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!