Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом Пироги, пирожки
Пирог с заварным кремом


Попался рецепт пирога с заварным кремом, и я не задумываясь его приготовила. Получился очень вкусный нежный пирог. Рецепт прост и с первого взгляда ничего особенного, но он стоит того, чтобы быть приготовленным хотя бы один раз.

Основа пирога — рубленое тесто. В качестве начинки берём заварной крем с ароматом ванили. Подготовить все продукты.

Ингредиенты для теста

Для приготовления рубленого теста будем использовать комбайн: сложим в него нарезанное кубиками холодное сливочное масло, насыплем муку, сахар и соль. После чего включаем комбайн и рубим его содержимое в крошку.

Смешать муку и масло в крошку

Масляную крошку выложить в миску и вбить туда 1 яйцо.

Ввести яйцо

Если нужно добавить 1 столовую ложку ледяной воды и замесить тесто.

Готовое тесто

Подготовить рабочую поверхность для раскатывания теста (присыпать мукой) и положить в форму для выпекания основы пирога. Наколоть тесто вилкой.

Выложить тесто в сковороду

На тесто положить пергаментную бумагу и насыпать какой-нибудь груз: подойдёт горох, рис или любая другая крупа. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Сверху выложить крупяной груз

Пока основа печется, приготовим заварной крем. Яйца смешать с сахаром. Взбивать не нужно.

Соединить яйца с сахаром

Добавить муку.

Всыпать муку

Перемешать все до гладкого состояния. Добавить эссенцию ванили.

Добавить ваниль

В кипящее молоко влить яичную смесь, быстро размешивая. Варить смесь постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Соединить молоко и яичную смесь

Достать из духовки выпеченную основу пирога. Удалить груз.

Выпечь тесто

Заполнить основу пирога заварным кремом. Отправить обратно в духовой шкаф и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Залить кремом

Готовый пирог достать из духовки и полностью охладить.

Готовый пирог с заварным кремом

Пирогу с заварным кремом нужно время настояться и обязательно хорошо остыть.

Фото пирога с заварным кремом

Приятного чаепития!

Пирог с заварным кремом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт