Пирог с желе

Пирог с желе Выпечка
Пирог с желе


  • Корж бисквитный  — 1 Штука (подойдет и корж из песочного теста)
  • Йогурт  — 700 Грамм (с ягодным наполнителем)
  • Желе вишневое  — 1 Штука (1 пакетик)
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Ягоды  — По вкусу (для украшения)
  • Сахар  — По вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие)
  • Вода теплая  — 0.5 Стакана


Хочу рассказать, как приготовить открытый пирог с желе в домашних условиях. Он быстро готовится, получается вкусным и нарядным. Я использую магазинный корж, и время на готовку сокращается до минимума!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с желе очень простой, зато готовая выпечка получается просто потрясающе красивой, правда? Хочу еще немного сказать о корже: я использовала готовый корж с маком, но результат мне не очень понравился: мак в ягодном пироге «не звучит». Попробуйте просто белый или шоколадный бисквит, так получится гораздо вкусней!
Количество порций: 5-6

Пирог с желе - фото шаг 1
1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.

Пирог с желе - фото шаг 2
2. Дальше — слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его миксером вместе с йогуртом и выливаем в форму поверх коржа. Оставим в холодильнике: он должен застыть. Когда застынет, украшаем ягодками.

Пирог с желе - фото шаг 3
3. Ягоды могут быть любыми, а можно обойтись и без них. Рекомендую попробовать кусочки киви: они очень красиво смотрятся.

Пирог с желе - фото шаг 4
4. Сделаем теперь желе. Это просто: содержимое пакетика растворите в воде, согласно инструкциям, указанным на упаковке. Для более насыщенного вкуса и цвета желе можно взять чуть меньше воды. Готовую смесь выливаем поверх ягод, и отправляемм в холодильник. Ждем, пока полностью застынет. И вот какую красоту получаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт