Пирог с ежевикой на сметане

Пирог с ежевикой на сметане Пироги, пирожки
Пирог с ежевикой на сметане


В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.

Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.

Итак, подготовим из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с ежевикой на сметане

В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.

Соединить яйца с сахаром

Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.

Положить сметану

Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.

Всыпать муку

Тесто получится как сметана средней густоты.

Размешать тесто

В форму постелить пергамент и вылить тесто. Моя форма — 22 см в диаметре, можно использовать больше или меньше, это повлияет на высоту готового пирога и время выпечки. Сверху на тесто произвольно разложить ежевику.

Положить в тесто ягоды

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.

Фото пирога с ежевикой на сметане

Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.

Рецепт пирога с ежевикой на сметане

Приятного аппетита!

Пирог с ежевикой на сметане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт