Этот вкуснейший пирог можно испечь с разными ягодами, но я начинала печь его с ежевикой, и мне настолько понравилось такое сочетание, что с другими ягодами так и не довелось попробовать. Ежевика сейчас начала активно созревать, а для заморозки катастрофически не хватает места. Надеюсь приготовить парочку пирогов из свежих ягод.
В этом пироге с ежевикой и кокосовой стружкой все продукты доступные и их минимальное количество — не считая ягод, всего 6 ингредиентов. В подготовительном процессе следует промыть ежевику и дать ей обсохнуть на бумажных полотенцах. Также достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно часок полежало при комнатной температуре.
Теперь можно приступать к приготовлению пирога.
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить сахар и тщательно взбить венчиком. Можно взбить миксером.
Добавить яйца и снова хорошо взбить до однородной массы.
Насыпать в тесто кокосовую стружку и хорошо размешать. По желанию немного стружки можно оставить для обсыпки.
Просеять муку с разрыхлителем.
Тесто получится достаточно густым, и при выпечке ягоды не провалятся на дно.
В форму диаметром 22 см постелить пергамент, и на него выложить тесто. Сверху разложить ягоды ежевики. Посыпать стружкой, которую отложили.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой и кокосовой стружкой 1 час. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Пирог остудить, разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!