- Ежевика — 220 Грамм (свежая или замороженная)
- Сахар — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Крахмал — 30 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 15 Грамм (для смазывания чаши)
Вкусный и простой пирог поможет испечь мультиварка. Предлагаю рецепт с добавлением ягод ежевики. Её можно использовать, как замороженную, так и свежую. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Пирог с ежевикой в мультиварке готовится легко. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и результат вас обязательно порадует!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную, белую массу.
В полученную массу добавьте молоко, растительное масло. Взбейте еще раз миксером.
Добавьте муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
С помощью миксера перемешайте тесто до однородного состояния.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте 1/3 часть теста. Сверху разложите 1/2 часть от общего количества ежевики.
На слой ежевики вылейте еще 1/3 часть теста, сверху опять разложите ягоды.
Залейте ежевику оставшимся тестом. Поставьте чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка», время 45 минут.
Через указанное время переверните пирог с помощью чаши для пароварки. Переложите обратно в основную чашу и выпекайте еще 25 минут.
Через 25 минут достаньте готовый пирог из чаши мультиварки. Переложите на блюдо. Пирог к столу можно подавать чуть тёплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!