- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — Щепотка
- Груша — 2 Штуки
- Шоколадные капли — 50 Грамм
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Пирог можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Если у вас под рукой нет шоколадных капель, то можно натереть темный шоколад на крупной терке и использовать его. Как приготовить пирог с грушей и шоколадом, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.
Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.
Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.
Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.
Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.
Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.
Пирог готов! Дайте ему постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо. Он получается очень нежным и вкусным, как в теплом, так и в холодном виде. Приглашайте всех в чаю со свежей мятой.
Приятного аппетита!