Для приготовления пирога с грушей и грецкими орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Перетереть смесь в крошку.
Добавить в смесь сахар и яйцо, а также 2-3 столовых ложки холодной воды. Собрать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Разрезать груши на две части, удалить сердцевины и хвостики. Выжать сок из половины лимона на груши.
Достать из холодильника тесто и раскатать его в форме. Лучше брать форму с высокими бортиками, так как начинка будет сильно подниматься. Я этого не учла и взяла не совсем подходящую форму, в итоге потом пришлось следить за начинкой, чтоб она не потекла в духовке. Тесто наколоть вилкой, затем проложить пергаментом и выложить фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.
Пока выпекается тесто, приготовить начинку. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать корицу. Тщательно перемешать начинку.
Испечённую основу немного остудить, вылить сверху начинку и разложить груши срезом вниз. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крошки, несколько кусочков можно оставить целыми для украшения.
Поставить пирог с грушей и грецкими орехами в духовку при 170 градусах и печь 45-50 минут.
Пирог остудить и только потом нарезать. Очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!