- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Груша — 4-5 Штук (мелкие)
- Брусника — 30 Грамм
- Орехи — 30 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Ванилин — По вкусу
- Какао-порошок — По вкусу
Пирог с грушей и брусникой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно! Ведь в нем пышный бисквит, нежные груши с начинкой из брусники и орехов. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Груши для пирога можно брать как большие, так и маленькие, главное — спелые и плотные. Орехи можно взять абсолютно любые, по вашему вкусу. Если у вас тесто белое, а вы хотите непременно желтое, добавьте немного шафрана или куркумы.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с грушей и брусникой. Груши вымойте и обсушите. Бруснику переберите, удаляя веточки, сполосните и обсушите.
В миску выложите бруснику, сахарную пудру и крахмал.
Орехи порубите и добавьте в миску с брусникой.
Все перемешайте, немного подавив бруснику, чтобы получилась масса, которая не рассыпается.
Груши разрежьте пополам, удалите серединку и хвостики.
Заполните сердцевину груш начинкой из брусники и орехов.
В миску вбейте яйца, и добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной массы. У меня яйца домашние, поэтому масса получилась такой желтой.
Во взбитые яйца просейте муку через мелкое сито. Аккуратно перемешайте до однородного пышного теста.
Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте.
Выложите груши в тесто по кругу начинкой вниз.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пирог остудите и при желании посыпьте какао-порошком.
Приятного аппетита!