Приготовить ингредиенты для грушевого пирога на дрожжах. Начнём с теста. Если нет под рукой ванильного сахара, можно использовать ванилин и тогда увеличить обычный сахар.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Добавить яйца.
Перемешать и добавить муку с солью.
Снова хорошенько перемешать и добавить мягкое масло.
И ещё раз тщательно перемешать, накрыть и оставить «отдохнуть» на минут 40.
Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять.
Груши почистить и нарезать лепестками. Воткнуть в тесто: чем больше груши, тем вкуснее.
Масло, муку и сахар, для штрейзеля, перетереть в крошку. Посыпать сверху пирог.
Оставить на 10 минут.
Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут.
Пирог из дрожжевого теста с грушей готов.
Приятного аппетита.