Пирог с грушами на молоке

Пирог с грушами на молоке Пироги, пирожки
Пирог с грушами на молоке


Пирог с грушами на молоке — это замечательная вкусная выпечка к чаю или кофе в семейном кругу или в приятной компании друзей. Пирог получается очень ароматным и готовится совсем просто. Продукты для грушевого пирога все очень доступные. Испечь его сможет любая начинающая хозяйка.

Итак, простой рецепт пирога с грушами…

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Смешать желтки с сахаром

Влить в миску молоко и размешать.

Влить молоко

Постепенно всыпать муку.

Всыпать муку

Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто. Взбить белки в стойкую пену и добавить в самом конце.

Ввести взбитые белки

Груши почистить, разрезать на крупные кусочки.

Порезать груши

Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху разложить груши, посыпать их корицей.

Выложить в форму тесто и груши

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с грушами 50 минут. Готовность пирога определить с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой.

Испечь пирог

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Фото пирога с грушами

Рецепт пирога с грушами

Готовый пирог с грушами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт