- Масло сливочное — 180 Грамм (размягченное)
- Сахар — 175 Грамм (150 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — в творожно-сырную начинку)
- Соль — 1 Щепотка (в тесто)
- Яйца — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в творожно-сырную начинку)
- Мука — 250 Грамм (потребуется дополнительно 1 ст. ложка муки для работы с тестом)
- Творожный сыр — 120 Грамм (сливочный)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (в творожно-сырную начинку — 0,5 пакетика, в тесто — 0,5 пакетика)
- Джем — 1 Ст. ложка (или варенье, для смазывания перед выпечкой)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 30 Грамм (или другие орехи)
- Груши — 2 Штуки
- Сливы — 4-5 Штук
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)
Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот «дуэт» мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта!
Описание приготовления:
Если вы еще не пекли такой пирог, а вы точно его не пекли, потому что я сочинила его только вчера, то скорее забирайте его в свою копилочку рецептов. Это очень вкусно и просто! Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных вкусом и видом такого пирога. Получится много!
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.
Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.
Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.
В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.
Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.
Соберите тесто в шар.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части «колбаску».
Сделайте из теста два прямоугольника.
Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.
Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.
Присыпьте измельченным орехом.
Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.
Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!