Пирог с груздями

Пирог с груздями Выпечка
Пирог с груздями


  • Мука  — 450 Грамм
  • Растительное масло  — 250 Грамм (150 г — в тесто, 100 г — в начинку)
  • Простокваша  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соленые грузди  — 1 Килограмм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Соль  — — По вкусу
  • Чёрный перец  — — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 Грамм


Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным — рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с груздями предельно прост, ничего хитрого в нем нет, справится даже начинающий. Я рекомендую использовать для этого пирога соленые грузди, однако если у вас свежие — просто прижарьте их и добавьте в начинку, получится тоже вкусно.

Итак, как приготовить пирог с груздями:

1. Сначала мы займёмся приготовлением теста. Для этого смешаем простоквашу, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту (взбивать необходимо не менее 3-5 минут, чтобы сахар растворился).

2. Берём муку, просеиваем её 2 раза.

3. Затем добавляем муку в простоквашу, тщательно перемешивая. Важно, чтобы тесто получилось мягким, однородным, без комочков.

4. Теперь приступим к приготовлению начинки. Лук чистим, режим кольцами и обжариваем на раскалённом растительном масле.

5. Грибы моем, режем (только не очень мелко) и добавляем к луку. Обжариваем нашу начинку 3-5 минут.

6. Берём тесто, делим его на 2 части.

7. Одну часть теста кладём на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем грибную начинку, накрываем второй частью теста. Защипываем края.

8. Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-7

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт