Пирог с грибами

Пирог с грибами Выпечка
Пирог с грибами


  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Грибы  — 675 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Мята  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Фета  — 60 Грамм
  • Тесто фило  — 12 Штук (листов)


Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти.

Описание приготовления:

Для пирога использую тесто фило, оно похоже на слоеное, но гораздо тоньше. Думаю, что его можно заменить слоеным или дрожжевым. Кроме грибов использую еще сыр (фету), который придает приятный сливочный вкус. Вы можете добавить зелень, куриное мясо или другое. Готовый пирог перед подачей нужно остудить.
Количество порций: 6-8

1
Очистите лук и нарежьте его кубиками, затем очистите чеснок и измельчите его. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их крупно.

2
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите лук, обжаривайте его 10-12 минут.

3
Выложите в сковороду грибы и перемешайте, готовьте до испарения влаги, а затем добавьте чеснок.

4
Вымойте и мелко нарежьте всю зелень. Снимите сковороду с огня, по вкусу посолите и добавьте зелень, сыр, все хорошенько перемешайте.

5
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите 7 листов теста, распределяя их по всей форме, каждый лист промажьте оливковым маслом.

6
Выложите на тесто начинку, затем выложите оставшиеся листы, не забудьте промазать их маслом.

7
Ножом сделайте несколько глубоких проколов до самого дна, затем отправьте пирог в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

8
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре около 15 минут, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт