Пирог с грибами

Пирог с грибами Вторые блюда
Пирог с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1 ч. л.
  • холодное масло сливочное – 200 г
  • сметана – 70 г
  • яйцо (желток) – 1 шт
  • мука – 3 стакана
  • яйца – 2 шт
Для начинки:
  • готовая мясная подлива
  • масло растительное – 150 мл
  • соль
  • сметана – 150 мл
  • свежие сезонные грибы или шампиньоны – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами, шаг №1

Нарезать сливочное масло кубиками, измельчить в блендере вместе с просеянной мукой. Сметану взбить с солью, 1 яйцом и желтком, влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами, шаг №2

Грибы крупно нарезать, обжарить в разогретом масле, 6 мин., посолить и поперчить. Поставить сковороду с грибами в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Духовку не выключать.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами, шаг №3

Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами, шаг №4

Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить пирог в духовку на 40 мин.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами, шаг №5

Смешать готовую мясную подливу и сметану. Аккуратно влить подливу в начинку пирога, закрыть пирог листом пергамента и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать теплым.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт