- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Лисички — 100 Грамм (можно заменить другими грибами — главное, свежими)
- Репчатый лук — 50 Грамм
- Сметана жирная — 3 Ст. ложки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно 🙂
Описание приготовления:
Как я уже написала в коротком описании, пирог с грибами, сметаной и сыром — блюдо деревенское, а потому — очень простое. Все приготовление сводится к тому, что на раскатанное слоеное тесто выкладывается начинка, все это дело ставится в духовку — и готово 🙂 Пирог получается весьма сочным и жидким, ведь лисички-то в основном состоят из воды, которая в духовке выпаривается и делает пирог нереально вкусным.
Попробуйте, вам обязательно понравится 🙂 Удачи!
Количество порций: 6-7
Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.
Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные — разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.
Заворачиваем края пирога, как показано на фото.
Края пирога смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!