Пирог с грибами и шпинатом

Пирог с грибами и шпинатом Пироги, пирожки
Пирог с грибами и шпинатом


Скоро Рождество — светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном.

Для приготовления нам понадобятся: маринованные шампиньоны, консервированный шпинат, яйца куриные, соль, сахар, перец молотый черный, смесь трав (у меня итальянская смесь), сыр Гауда, лук репчатый.

Ингредиенты для пирога со шпинатом

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.

Мука, соль, сахар и дрожжи

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога с грибами и шпинатом

Вот так тесто будет выглядеть через час. Оно «подрастет» раза в два.

Поднявшееся тесто

Пока тесто «подрастает», займемся начинкой. Для этого шпинат отожмем, грибы нарежем пластинами, лук — полукольцами, сыр натрем на крупной терке.

Ингредиенты для начинки 

Яйца взбиваем венчиком с солью. Добавим шпинат и сыр.

Яйца с сыром и шпинатом

Перемешаем смесь.

перемешать сыр со шпинатом

Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в форму, делаем достаточно высокие бортики. Выливаем начинку. Выкладываем нарезанные грибы и лук. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка должна «схватиться». Размер моей формы 21 см.

Тесто с начинкой в форме

Пирог грибами и шпинатом готов. Остужаем.

Выпекаем пирог

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с грибами и шпинатом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт