Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром Выпечка
Пирог с грибами и сыром


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Грибы  — 450-500 Грамм
  • Сыр ломтевой  — 8 Штук (1 упаковка)
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


В этом рецепте мы используем один из самых любимых всеми вариантов начинки: сыр и грибы — однако вместо привычного тертого сыра здесь мы добавим в начинку ломтевой сыр, получится довольно необычно.

Описание приготовления:

Как и у многих современных хозяек, у меня не всегда хватает времени на такие вещи как выпечка, но этот простой рецепт пирога с грибами и сыром сразу понравился мне. Он совмещает в себе несколько плюсов: быстроту и легкость приготовления, поскольку тесто используем уже готовое, и, конечно же, потрясающий вкус. Для тех, кто ценит свое время и при этом любит радовать себя и родных домашней выпечкой, такой рецепт приготовления пирога с грибами и сыром будет незаменим.
Количество порций: 8

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 1
Для начала нам нужно разморозить тесто и грибы, если, конечно же, вы будете использовать замороженные.

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 2
Далее грибы необходимо нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. У меня грибы были предварительно отварены и заморожены, поэтому жарить их не пришлось.

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 3
Теперь немного раскатываем тесто и выкладываем его на противень так, чтобы из двух пластин у нас получилась одна. Смазываем края теста яичным желтком и выкладываем на дно нарезанные грибочки.

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 4
На грибы кладем ломтики сыра.

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 5
Отправляем противень в разогретую до 230-250 градусов духовки примерно на 25-30 минут.

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 6
Пирог получается безумно вкусный и, кстати, его очень удобно разрезать на порции благодаря ломтевому сыру. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт