Пирог с грибами и мясом

Пирог с грибами и мясом Выпечка
Пирог с грибами и мясом


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Филе куриное отварное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку)
  • Сливки 15-20%  — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу (мускатный орех, перец черный молотый)
  • Соль  — По вкусу


Самое сложное в приготовлении пирога — это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо.

Описание приготовления:

Я думаю, многие согласятся с тем, что пирог это блюдо очень праздничное, и его появление на столе создает особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Поэтому когда я хочу собрать всех своих родных и близких вместе, я готовлю для них пирог с грибами и мясом в домашних условиях. Поверьте, это действительно беспроигрышный вариант, ведь такая начинка нравится абсолютно всем, плюс с ней пирог получается не только очень вкусный, но и довольно сытный. Так что с этим простым рецептом пирога с грибами и мясом совсем не сложно устроить небольшой праздник, собрав за одним столом всех дорогих вам людей.


Количество порций: 6-8

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 1
Первым делом нужно приготовить тесто, поэтому мы выкладываем в чашу комбайна муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли и перетираем все до состояния крошку.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 2
В полученную массу разбиваем одно яйцо.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 3
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 4
Готовое тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем его пальцами по дну, делаем из теста небольшие бортики. Ставим форму с тестом на пол часа в холодильник.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 5
Для начинки необходимо отваренное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 6
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 7
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 8
Выкладываем к луку грибы, продолжаем жарить все вместе, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 9
Соединяем обжаренные грибы (пару пластинок нужно отложить для украшения) с луком и мясом, солим начинку, приправляем перцем и мускатным орехом, перемешиваем все.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 10
Теперь займемся заливкой, для нее нам нужно в чистую посуду разбить два яйца и взбить их венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем в яичную массу сливки, затем добавляем тертый на крупной терке сыр, соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 11
Начинка и заливка готовы, поэтому мы достаем из холодильника форму с тестом и равномерно выкладываем на нее начинку.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 12
Сверху заливаем все заливкой и украшаем пирог пластинками грибов.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 13
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт