Пирог с грибами и луком из слоеного теста

Пирог с грибами и луком из слоеного теста Пироги, пирожки
Пирог с грибами и луком из слоеного теста


Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к небольшому чаепитию — мне сразу вспоминается этот рецепт. Пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, лука и сыра — это очень простая в приготовлении и в то же время потрясающе вкусная выпечка на любой случай. Начнем с приготовления начинки …

Мелко нарежем 2 головки репчатого лука.

Лук репчатый порезанный

На сковороде разогреем 2 столовые ложки растительного масла и обжарим лук с нарезанными грибами, добавим немного соли. В принципе можно использовать любые грибы, но я предпочитаю благородные.

Обжарка грибов с луком

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр тертый

Тесто извлечь из упаковки и разрезать на две равные части. Слегка раскатать каждую из них. Противень смазать растительным маслом и выложить один из листов теста, а затем равномерно распределить по нему начинку из грибов с луком приправленную мелко натертым сыром (обратите внимание, перед выкладываем начинки на тесто, ее надо охладить).

Начинка из грибов и лука на тесте

Сверху накроем наш слоеный пирог с грибами и луком вторым пластом теста и защемим  его по краям.

Накрыть тестом

Духовку разогреть до 180-200 градусов и убрать туда противень с пирогом на 20-25 минут до тех пор пока тесто слегка не подрумянится.

Выпекаем пирог в духоке

Слоеный пирог с грибами, луком и сыром готов. Подавать его с чаем, разрезав на небольшие порционные куски.

Порция пирога с луком и грибами

Приятного аппетита!

PS: уже пробовали такое блюдо?  — в таком случае обязательно попробуйте луковый пирог с сыром и яйцом, рекомендую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт