Пирог с грибами из слоеного теста

Пирог с грибами из слоеного теста Выпечка
Пирог с грибами из слоеного теста


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Грибы  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (небольшие луковицы)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Пирог с грибами получится невероятно вкусный, если приготовить его из слоеного теста, после выпечки такой пирог будет очень нежный и рассыпчатый, кстати, тесто для него можно использовать уже готовое.

Описание приготовления:

Я очень люблю различную выпечку, но вот времени на ее приготовление у меня не всегда хватает, поэтому есть у меня один замечательный и очень простой рецепт пирога с грибами из слоеного теста. Я всегда упрощаю себе задачу и покупаю тесто в магазине, у него вполне хорошее качество, поэтому за вкус конечного продукта переживать не стоит. А вообще этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного теста действительно отличная штука, особенно для осенне-зимнего периода. Его вкус и потрясающий аромат настолько поднимают настроение, что никакие морозы не страшны.
Количество порций: 6-8

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 1
Итак, приступим: для начала чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 2
Грибы размораживаем, если нужно, и также измельчаем.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 3
Теперь нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 15 минут.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 4
Выкладываем на сковороду сметанку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 5
Тушим начинку еще минут 5 и снимаем с огня.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 6
Когда тесто разморозится, его необходимо немного раскатать и проткнуть вилочкой по всей поверхности.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 7
Остывшую начинку выкладываем в середину прямоугольника из теста, оставляя по краям свободное место.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 8
Заворачиваем края на начинку.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 9
Посыпаем пирог тертым на крупной терке сыром.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 10
И выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до румяной золотистой корочки. Глазом не успеете моргнуть, как пирог будет готов. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт