- Тесто — 200 Грамм (слоенное бездрожевое)
- Гречка отварная — 1 Стакан
- Печень отварная — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу (укроп)
- Яйцо — 2-3 Штук
- Сметана — 3-4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (прованские травы)
Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить пирог с гречкой и печенью. Для пирога отварите гречку и печень. Разморозьте полностью слоеное тесто. Застелите тестом форму, сделайте бортики. Выложите гречку с печенью, залейте яйцами со сметаной и зеленью. Выпекайте до готовности. Удачи!
Количество порций: 4-8
Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.
Порежьте мелкими кубиками печень.
Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.
Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйте по форме, формируя бортики.
В тесте вилочкой сделайте проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложите гречку с печенкой. Разровняйте лопаточкой.
Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.
Заливка для пирога готова.
Залейте пирог заливкой. Присыпьте прованскими травами. Разогрейте до 200 градусов духовку. Отправьте туда пирог на 25-30 минут.
Выпекайте пирог до готовности. Затем достаньте его из духовки. Дайте немного остыть.
Извлеките пирог из формы. Снимите бумагу. Дайте пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!