Пирог с горбушей

Пирог с горбушей Пироги, пирожки
Пирог с горбушей


Хочу поделиться рецептом простого пирога с горбушей. Самый простой вариант — это использовать консервированную горбушу, самый вкусный вариант — со свежей горбушей, а средний между ними — с размороженной…


Вот с размороженной горбушей я чаще всего и готовлю. Свежую горбушу можно положить в тесто прямо сырую, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы удалить всю излишнюю жидкость.

Дрожжевое тесто приготовьте на свой вкус, а можете и купить готовое.

P.S. Возьмите на заметку и мой фирменный рецепт порционных пирогов с начинкой из любой рыбы — пирожки рыбки.

Для того чтобы испечь пирог с горбушей, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с горбушей

Лук нашинкуйте тонкими, но не мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде с маслом, слегка посолите. Лук для начинки может быть обжарен на сливочном или на растительном масле.

Обжарить лук

Затем на сковороду с луком добавьте кусочки филе горбуши и тушите все вместе около десяти минут.

Добавить на сковороду рыбу

Сформируйте пирог желаемой толщины и желаемой формы: круглый или прямоугольный. Пирог с горбушей может быть испечен на противне или в форме.

Если решите делать круглый, то тесто нужно разделить на две половины: для нижней части и для верхней части, а по желанию ещё и оставить кусок теста для оформления.

Раскатать тесто в круг

На нижнюю заготовку из теста уложите начинку из лука и горбуши, посыпьте её специями, например, свежей рубленой зеленью петрушки.

Уложить начинку на тесто

Сверху укройте начинку второй частью теста.

Раскатать тесто

Оставьте пирог на расстойку минут на 15-20 при комнатной температуре.

Накрыть начинку тестом

В качестве украшения пирога предлагаю слепить из кусочков теста силуэты рыбок. Смажьте поверхность пирога смесью из одного желтка и пары чайных ложек холодной воды. Не забудьте сделать проколы для выхода пара.

Украсить рыбками из теста

Поместите противень или форму с пирогом в разогретую духовку и пеките при 200 градусах до готовности. Такой высокий пирог, как на фото, готовился около 40 минут. Менее высокие пироги с практически готовой начинкой пекутся быстрее…

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с горбушей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт