Пирог с голубикой "Финский"

Пирог с голубикой "Финский" Выпечка
Пирог с голубикой "Финский"


  • Голубика  — 150 Грамм (свежая или замороженная)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Миндаль  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм (20-30% жирности)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 0,5 Щепотки


Пирог с голубикой «Финский» — очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой — бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным!
Количество порций: 6-8

Пирог с голубикой "Финский" - фото шаг 1
Первый шаг — готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску следующие ингредиенты: муку, творог, сливочное масло, размельченный миндаль , соль.

Пирог с голубикой "Финский" - фото шаг 2
Тесто перемешиваем при помощи миксера и добавляем яйцо.

Пирог с голубикой "Финский" - фото шаг 3
В формочку на бумагу для выпечки выливаем тесто, разравниваем, прокалываем в некоторых местах вилкой или зубочисткой и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут.

Пирог с голубикой "Финский" - фото шаг 4
Далее готовим начинку. Для этого в тарелочке замечаем три желтка, сметану, ванилин и сахар.

Пирог с голубикой "Финский" - фото шаг 5
Потом достаем тесто и заливаем начинку. На начинку раскидываем ягоды голубики. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать пирог на 30-40 минут. Пирог будет готов когда начинка застынет. Прежде чем подавать пирог к столу или разрезать, необходимо дать пирогу остыть.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт