Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога с голубикой в мультиварке.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы будете использовать миксер. Всыпьте туда же сахарный песок и соль.
Взбейте всё примерно 4-5 минут в пышную пену. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах примерно в 3 раза, стать такой, как крем. Но не перевзбейте ее, иначе она расслоится. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто силиконовой лопаткой, а не миксером или венчиком, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.
Голубику обпанируйте в крахмале, всыпав ее в глубокую емкость и засыпав туда же крахмал.
Всыпьте голубику в тесто и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Активируйте режим «Выпечка» на 50 минут и закройте крышку. Займитесь своими делами.
После сигнала мультиварки пирог с голубикой будет готов. Аккуратно приоткройте крышку, выпуская пар. Выключите технику. Пирог получится с «лунной поверхностью» — мультиварка подпекает выпечку снизу, а не сверху. Аккуратно силиконовой лопаткой отделите пирог от стенок чаши и от дна. Накройте чашу тарелкой и переверните дном вверх. Пирог выпадет на тарелку.
Дайте ему остыть и украсьте по вкусу.
При подаче нарежьте на порционные кусочки, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Приятного вам!