Пирог с голубикой

Пирог с голубикой Пироги, пирожки
Пирог с голубикой


Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.

Пирог с голубикой

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.

Пирог с голубикой

Добавьте сметану, взбейте до пышности.

Пирог с голубикой

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.

Пирог с голубикой

Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.

Пирог с голубикой

Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.

Пирог с голубикой

В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.

Пирог с голубикой

Дальше есть два способа формирования пирога. Первый — высыпать ягоды и залить заливкой. И второй — вылить заливку, а потом добавить ягоды.

Пирог с голубикой

Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Пирог с голубикой

Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.

Пирог с голубикой

Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.

Пирог с голубикой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт