- Говядина — 500 Грамм
- Слоёное тесто — 200 Грамм (готовое)
- Грибы — 200 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Средний лук — 1 Штука
- Морковь — 100 Грамм (примерно 1 1/4)
- Яйца — 1 Штука
- Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
- Масло — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 1 1/16 Ст. ложки (16 г.)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Молотый черный перец — 1/8 Чайных ложки
- Пиво — 200 Миллилитров
- Говяжий бульон — 120 Миллилитров
Рецепт приготовления пирога с говядиной и сыром. Количество порций: 4
Порежьте мясо кубиками.
Грубо нарежьте лук.
Измельчите чеснок.
В полиэтиленовый пакет засыпьте муку, соль и перец.
Положите нарезанную кубиками говядину в пакет с мукой и хорошенько перемешайте, так что бы мясо было равномерно покрыто мучной смесью.
В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет полупрозрачным.
Теперь, добавьте мясо и обжаривайте равномерно до коричневатого цвета.
Когда говядина станет коричневатого цвета, хорошенько перемешайте и …
… добавьте пиво.
Влейте говяжий бульон.
Закиньте лавровый лист…
… и сахар.
Порежьте и закиньте в сотейник грибы.
Подготовьте морковь и картофель, порежьте их кубиками.
Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне в течении 45 минут, после, добавьте картофель и морковь, готовьте ещё 45 минут. Тем временем подготовьте духовку, включите на 180 °С и дайте ей нагреться.
Приступаем к тесту. Раскатайте тесто в пласт немного больше вашей формы для выпечки.
Не сгибайте и не переутомляйте тесто, со слоённым тестом надо обращаться бережно.
Взбейте яйцо вилкой.
Переложите мясо в противень для выпечки (глубокий). Затем, накройте слоёным тестом, так чтобы оно заступало за края и смажьте яйцом поверхность. Поместите в духовку на 25 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита.