Пирог с говядиной и пивом

Пирог с говядиной и пивом Выпечка
Пирог с говядиной и пивом


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Слоёное тесто  — 200 Грамм (готовое)
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Средний лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 100 Грамм (примерно 1 1/4)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Пшеничная мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 1 1/16 Ст. ложки (16 г.)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Молотый черный перец  — 1/8 Чайных ложки
  • Пиво  — 200 Миллилитров
  • Говяжий бульон  — 120 Миллилитров


Рецепт приготовления пирога с говядиной и сыром.
Количество порций: 4

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 1
Порежьте мясо кубиками.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 2
Грубо нарежьте лук.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 3
Измельчите чеснок.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 4
В полиэтиленовый пакет засыпьте муку, соль и перец.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 5
Положите нарезанную кубиками говядину в пакет с мукой и хорошенько перемешайте, так что бы мясо было равномерно покрыто мучной смесью.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 6
В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет полупрозрачным.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 7
Теперь, добавьте мясо и обжаривайте равномерно до коричневатого цвета.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 8
Когда говядина станет коричневатого цвета, хорошенько перемешайте и …

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 9
… добавьте пиво.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 10
Влейте говяжий бульон.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 11
Закиньте лавровый лист…

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 12
… и сахар.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 13
Порежьте и закиньте в сотейник грибы.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 14
Подготовьте морковь и картофель, порежьте их кубиками.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 15
Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне в течении 45 минут, после, добавьте картофель и морковь, готовьте ещё 45 минут. Тем временем подготовьте духовку, включите на 180 °С и дайте ей нагреться.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 16
Приступаем к тесту. Раскатайте тесто в пласт немного больше вашей формы для выпечки.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 17
Не сгибайте и не переутомляйте тесто, со слоённым тестом надо обращаться бережно.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 18
Взбейте яйцо вилкой.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 19
Переложите мясо в противень для выпечки (глубокий). Затем, накройте слоёным тестом, так чтобы оно заступало за края и смажьте яйцом поверхность. Поместите в духовку на 25 минут.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 20
Пирог готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт