Пирог с вялеными помидорами

Пирог с вялеными помидорами Выпечка
Пирог с вялеными помидорами


  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Рикотта  — 120-150 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм (замороженный)
  • Вяленые томаты  — 50-60 Грамм
  • Помидоры  — 2-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с вялеными помидорами. Соотношение свежих и вяленых томатов подбирайте на свой вкус, это не принципиально. Вместо шпината можно взять базилик, кинзу или петрушку. Внешне он выглядит очень эффектно, хотя готовится просто и быстро. На вкус получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой.
Количество порций: 4

Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 2
Помойте помидоры, нарежьте кружочками.

Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 3
Замороженный шпинат прогрейте в сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и мускатный орех.

Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 4
Тесто раскатайте в прямоугольник. Сформируйте бортики, закрепите края вилкой.

Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 5
Смажьте пирог рикоттой со шпинатом.

Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 6
Выложите свежие и вяленые томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Бортики пирога смажьте растительным маслом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 7
Пирог с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт