Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне

Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне Пироги, пирожки
Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне


Пироги с творогом и с ягодами — это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным.

В общем, сегодня буду печь пирог с нежным маскарпоне и вишнями. А для этого потребуются продукты для теста: мука, вода, дрожжи, сахар и соль, немного сухого молока, которое вполне можно заменить натуральным, но мне нравится сухое. Оно придаёт тонкий и приятный вкус тесту. Только не путайте с новомодными быстрорастворимыми сливками непонятного происхождения.

Ингредиенты для пирога с вишнёвой начинкой и маскарпоне

Залью в ведёрко хлебопечи воду и добавлю все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что сыпят сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения, то сделайте всё по инструкции на пакете с дрожжами.

Поместим ведёрко в хлебопечь и выберем режим «Тесто» — через 1 час 30 минут всё будет готово.

Положить ингредиенты для теста в хлебопечку

После замеса тесто выглядит так.

Замесить тесто

А когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно увеличилось в размере и отлично подошло.

Готовое тесто

Накроем ведёрко полотенцем, а сами займёмся начинкой. Выложим в миску маскарпоне и вишнёвый джем. У меня джем густой и домашний, потому я крахмал добавлять не стану. Если же у вас джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал. Если любите сладкую начинку, добавьте сахар.

Смешать джем с маскарпоне

Перемешаем и начинка готова.

Размешать джем с маскарпоне

Форму присыплем мукой. Если форма хорошая, то ничем смазывать не надо. Если вы не уверены в качестве вашей формы, то воспользуйтесь растительным маслом.

Присыпать форму мукой

Разделим тесто на 2 части — получится два пирога. Раскатаем круг и выложим в форму. Заполним начинкой и закроем края. Оставим пирог подниматься минут на 20, а затем будем выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.

Положить в форму тесто и начинку

Пока пирог готовится, займёмся начинкой. В сотейник всыплем сахар и добавим вишню без косточек. Уварим на среднем огне в течение 10 минут.

Смешать вишню с сахаром

Нам понадобится желе для торта, чтобы сделать заливку густой.

Пачка желе

Добавим желе в остывшую заливку и нагреем до растворения. Заливка начнёт густеть.

Сварить вишню

Наш пирог выпекся. Дать ему остыть.

Испечь пирог

Залить вишнёвой заливкой.

Залить пирог вишневой заливкой

Готовый пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне подавать к чаю. Приятного аппетита.

Фото пирога с вишнёвой начинкой и маскарпоне

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт