Пироги с творогом и с ягодами — это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным.
В общем, сегодня буду печь пирог с нежным маскарпоне и вишнями. А для этого потребуются продукты для теста: мука, вода, дрожжи, сахар и соль, немного сухого молока, которое вполне можно заменить натуральным, но мне нравится сухое. Оно придаёт тонкий и приятный вкус тесту. Только не путайте с новомодными быстрорастворимыми сливками непонятного происхождения.
Залью в ведёрко хлебопечи воду и добавлю все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что сыпят сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения, то сделайте всё по инструкции на пакете с дрожжами.
Поместим ведёрко в хлебопечь и выберем режим «Тесто» — через 1 час 30 минут всё будет готово.
После замеса тесто выглядит так.
А когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно увеличилось в размере и отлично подошло.
Накроем ведёрко полотенцем, а сами займёмся начинкой. Выложим в миску маскарпоне и вишнёвый джем. У меня джем густой и домашний, потому я крахмал добавлять не стану. Если же у вас джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал. Если любите сладкую начинку, добавьте сахар.
Перемешаем и начинка готова.
Форму присыплем мукой. Если форма хорошая, то ничем смазывать не надо. Если вы не уверены в качестве вашей формы, то воспользуйтесь растительным маслом.
Разделим тесто на 2 части — получится два пирога. Раскатаем круг и выложим в форму. Заполним начинкой и закроем края. Оставим пирог подниматься минут на 20, а затем будем выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.
Пока пирог готовится, займёмся начинкой. В сотейник всыплем сахар и добавим вишню без косточек. Уварим на среднем огне в течение 10 минут.
Нам понадобится желе для торта, чтобы сделать заливку густой.
Добавим желе в остывшую заливку и нагреем до растворения. Заливка начнёт густеть.
Наш пирог выпекся. Дать ему остыть.
Залить вишнёвой заливкой.
Готовый пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне подавать к чаю. Приятного аппетита.