Пирог с вишнями и малиной

Пирог с вишнями и малиной Пироги, пирожки
Пирог с вишнями и малиной


Лето — прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению ягоды можно менять, каждый раз получая новый вкус пирога. Пирог получается очень мягким, отлично сочетается с любыми напитками, с молоком — особенно. Апельсиновая цедра, добавленная в тесто, придаёт выпечке необыкновенный аромат!

Для пирога необходимо подготовить все продукты по списку. Из вишен предварительно удалить косточки, чтобы тесто потом не простаивало.

Ингредиенты для пирога с вишнями и малиной

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар. С помощью венчика массу взбить.

Соединить масло с сахаром

По одному в миску добавить яйца, после каждого тщательно размешивая.

Вбить яйца

Налить молоко и снова тесто взбить.

Влить молоко

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, добавить цедру апельсина.

Добавить муку и цедру

Тесто ещё раз хорошо размешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста.

Переложить тесто в форму

На тесто разложить вишни и малину.

Выложить на тесто ягоды

Ягоды накрыть оставшимся тестом.

Залить ягоды тестом

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с вишнями и малиной 35-40 минут.

Испечь пирог

Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать на кусочки и подавать.

Рецепт пирога с вишнями и малиной

Фото пирога с вишнями и малиной

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт