Пирог с вишней и орехами

Пирог с вишней и орехами Выпечка
Пирог с вишней и орехами


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Настойка  — 3 Ст. ложки (или коньяк)
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Вишня  — 1 Стакан
  • Фундук  — 50-70 Грамм


Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной.

Описание приготовления:

Вишня и орехи наполняют пирог вкусом. Приятная кислинка вишни придает выпечке свежесть. Фундук лучше берите не обжаренный, а из вишни, обязательно, удалите косточки.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Корректируйте время выпекания в процессе. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для вишневого пирога.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 3
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и настойку (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь).

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 4
Далее, насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 5
В готовое тесто добавляем фундук. Можно цельный или колотый.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 6
Тесто перекладываем в форму. Вишню без косточек выкладываем сверху и немного погружаем ее в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 7
Пирог с вишней и орехами готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт