Пирог с вишней и маскарпоне

Пирог с вишней и маскарпоне Выпечка
Пирог с вишней и маскарпоне


  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки 33%  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (100 — в тесто, 150 — для сырного слоя)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вишня консервированная  — 1 Литр
  • Шоколад  — 100 Грамм


Нежнейший пирог со сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой покорит всех любителей десертов без исключения. Этот пирог-торт можно приготовить к любому празднику, ведь процесс простой и быстрый.

Описание приготовления:

Очень вкусный и нежный пирог, который готовится совсем несложно. По внешнему виду он напоминает торт (только однослойный). Поэтому его можно подавать на праздничный стол в качестве торта, но придется дополнительно украсить. Вместо консервированной вишни можно использовать свежую или замороженную. Рецепт приготовления перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 1

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 1
Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 2
Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 3
Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 4
Готовый корж немного накалываем вилкой и слегка пропитываем небольшим количеством компота.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 5
Если ваши вишни с косточками, очистите их. Затем выкладываем ягоды слоем на корж.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 6
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, затем добавим маскарпоне и еще минутку взбиваем.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 7
Равномерно покрываем вишни получившимся кремом.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 8
И посыпаем сверху натертым на терке шоколадом. Можно дополнительно украсить вишней. Отправляем в холодильник часа на 4-5.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 9
А теперь достаем пирог из формы и наслаждаемся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт