- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сливки 33% — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм (100 — в тесто, 150 — для сырного слоя)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Вишня консервированная — 1 Литр
- Шоколад — 100 Грамм
Нежнейший пирог со сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой покорит всех любителей десертов без исключения. Этот пирог-торт можно приготовить к любому празднику, ведь процесс простой и быстрый.
Описание приготовления:
Очень вкусный и нежный пирог, который готовится совсем несложно. По внешнему виду он напоминает торт (только однослойный). Поэтому его можно подавать на праздничный стол в качестве торта, но придется дополнительно украсить. Вместо консервированной вишни можно использовать свежую или замороженную. Рецепт приготовления перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 1
Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.
Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.
Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый корж немного накалываем вилкой и слегка пропитываем небольшим количеством компота.
Если ваши вишни с косточками, очистите их. Затем выкладываем ягоды слоем на корж.
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, затем добавим маскарпоне и еще минутку взбиваем.
Равномерно покрываем вишни получившимся кремом.
И посыпаем сверху натертым на терке шоколадом. Можно дополнительно украсить вишней. Отправляем в холодильник часа на 4-5.
А теперь достаем пирог из формы и наслаждаемся.