Пирог с вишней и клубникой

Пирог с вишней и клубникой Рецепты
Пирог с вишней и клубникой



  • Яйцо куриное


    3 Штуки

  • Сахар


    150 Грамм

  • Мука пшеничная


    120 Грамм

  • Вишня


    50 Грамм

  • Клубника


    50 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Масло растительное


    20 Миллилитров (для смазывания формы)


Пышный, воздушный и очень вкусный пирог с вишней и клубникой можно приготовить не только в летний сезон. Если такие ягоды есть у вас в наличии замороженными, то используйте их!

Описание приготовления:

Замечательный пирог с ягодами придется, как нельзя кстати, к домашнему чаепитию с родными или друзьями. Его можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой, украсить кремом и т.д. Доверьтесь своей кулинарной фантазии!


Количество порций


4



Пирог с вишней и клубникой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить их ванилином или молотой корицей, если любите их аромат в бисквитном тесте.
Пирог с вишней и клубникой - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар, взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники.
Пирог с вишней и клубникой - фото шаг 3
Вмешайте пшеничную муку высшего сорта, но не взбивайте ее, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Пирог с вишней и клубникой - фото шаг 4
Промойте ягоды в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из вишни косточки, а с клубники — хвостики. Если клубника крупная, то нарежьте ее ломтиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто. Поверх теста распределите клубнику и вишню.
Пирог с вишней и клубникой - фото шаг 5
Отправьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте пирог 25 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. После выпекания извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте пирогу остыть.
Пирог с вишней и клубникой - фото шаг 6
Затем форму снимите и выложите выпечку на тарелку. По желанию пропитайте пирог сиропом или топпингом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт