Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом Изделия из теста
Пирог с вишней и заварным кремом


Заварной крем

  • Молоко


    650 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный


    70 г

  • Масло сливочное


    250 г

Тесто

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    250 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Молоко


    25 мл

  • Вишня


    350 г

Глазурь

  • Шоколад темный


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Добавляем яйца и перемешиваем.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Сверху выкладываем шоколадное тесто.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

  • Пирог с вишней и заварным кремом


    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт