- Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
- Вишня замороженная — 400 Грамм
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Сахарный песок — 1/2 Стакана
- Корица — По вкусу
Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Пироги с вишнями – это мое любимое лакомство, вообще очень люблю вишню, в ней баланс сладости и кислоты. К тому же, ягода хорошо сочетается с другими фруктами, специями и алкоголем. Пирог отлично подойдет к небольшому фуршету или для встреч с друзьями. На приготовление трачу не более 30-40 минут, что очень удобно и практично.
Количество порций: 6
1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.
2. Внутрь формы с тестом выкладываю замороженную вишню, распределяю её.
3. Поливаю вишню ложкой коньяка (можно немного больше добавить, но без фанатизма).
4. Всыпаю сахарный песок (его количество можно уменьшить по вкусу) и посыпаю все корицей.
5. Вторую половину теста раскатываю, затем переношу в форму и залепливаю края и верх, вилкой прокалываю тесто, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздувалось.
6. Отправляю пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Горячий пирог украшаю корицей и подаю к столу.