Пирог с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем Пироги, пирожки
Пирог с вишневым вареньем


Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может быть любым — по вашему рецепту или покупным. В тесто-крошку можно добавить корицу или молотые орехи.

В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!

Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с вишневым вареньем

Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.

Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.

Соединить муку, дрожжи и сахар

Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.

Влить молоко и масло

Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.

Размешать тесто

Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.

Замесить тесто

На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.

Готовое тесто

Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.

Положить на тесто варенье

Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.

Смазать тесто сиропом

Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.

Свернуть тесто в рулет

Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.

Соединить масло, муку и сахар

Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.

Размешать мучную крошку

Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Посыпать заготовку мучной крошкой

Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Испечь пирог

Пирог с вишневым вареньем готов.

Фото пирога с вишневым вареньем

Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.

Рецепт пирога с вишневым вареньем

Тонкое, но пышное дрожжевое тесто, ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, песочные крошки с привкусом ореха — это очень вкусно! Попробуйте…

Пирог с вишневым вареньем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт