- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Молоко — 40 Миллилитров
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ягоды винограда — 250 Грамм (без косточек)
Сладкий пирог с виноградом – осенний десерт, который понравится всем без исключения. Вместо винограда можно положить клубнику или другие ягоды. Делюсь, как приготовить вкусное угощение к чаю.
Описание приготовления:
Несколько советов: растопите сливочное масло в микроволновке перед приготовлением, перемешайте с сахаром до его полного растворения; яйца и молоко должны быть комнатной температуры; муку просейте вместе с разрыхлителем, чтобы избежать образования комочков; виноградины или ягоды должны быть крепкими, а не перезревшими, перемешивать тесто с ними нужно медленно и аккуратно; не открывайте духовку до окончания выпечки, готовность пирога проверьте в центре с помощью зубочистки; пирог можно хранить до 3-х дней в закрытом контейнере, в прохладном и сухом месте.
Количество порций: 8