- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Сметана — 120 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сода гашенная — 0,5 Чайных ложки
- Яблоки — 2 Штуки
- Виноград — 10-20 Штук
Домашняя выпечка с фруктами получается очень вкусной. Рецепт простой, пирог приготовлен на сметане из цельнозерновой муки. Яблоки в выпечке хорошо сочетаются с виноградом, попробуйте.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно взять 2 вида муки: цельнозерновую и белую пшеничную. Такая выпечка получается вкусной и полезной. Для выпечки подойдет небольшой виноград без косточек, в таком случае кладем ягоды целыми. Так же, подойдет крупный виноград, но его нужно разрезать и удалить косточки.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Время приготовления корректируйте в процессе приготовления. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог по центру. Если пирог готов, палочка останется чистой.
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пены.
Наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Добавляем сметану и все перемешиваем.
В миску насыпаем муку, добавляем соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.
Яблоко нарезаем кусками и добавляем в тесто.
Тесто с яблоками выкладываем в силиконовую форму. Добавляем виноград. Если виноград с косточками, разрезаем ягоды и удаляем косточки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Пирог с виноградом и яблоками готов. Приятного чаепития!