Предлагаю рецепт полюбившегося пирога с виноградом, который однажды мне попался как «тосканский пирог», но я не знаю, что сказали бы на это тосканцы … Виноград рекомендуется сорта «Изабелла», но я обычно с киш-мишем пеку.
Подготовьте для пирога муку, сливочное и растительное масло, сахар и ванильный сахар, лимон для цедры, яйца, молоко, разрыхлитель и виноград.
Первым делом для теста взбейте яйца с сахарами.
Затем добавьте теплое молоко, размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешайте.
Перелейте тесто в форму и повтыкайте в него виноградинки.
Запекайте пирог в разогретой духовке при 170 градусах до готовности около 45 минут в зависимости от размеров формы, т.е. высоты теста в ней.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу …
Приятного чаепития!