Пирог с вешенками и кукурузой

Пирог с вешенками и кукурузой Выпечка
Пирог с вешенками и кукурузой


  • Консервированная кукуруза  — 230 Грамм
  • Вешенки  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Соль и смесь перцев  — По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Мука  — 7 Ст. ложек
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Кроме бутербродов, тарталеток и канапе предпочитаю готовить еще и вкусные пироги с разными начинками (мясные, овощные, сырные, грибные). Расскажу, как приготовить пирог с вешенками и кукурузой.

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога поведала мне одна знакомая. В оригинальном рецепте была курица и грибы, однако, в моем холодильнике не оказалось ничего мясного, зато была половина баночки консервированной кукурузы. Очень выгодно смотрится пирог, если добавить в него разноцветные овощи.

1. Первым делом занимаюсь тестом: яйца вбиваю в миску и перемешиваю, добавляю майонез и сметану. Муку смешиваю с разрыхлителем и 1 чайной ложкой соли, добавляю её в тесто. Тесто получается жидким.

2. Чищу лук и нарезаю его полукольцами или кубиками, мою и нарезаю грибы. Обжариваю на подсолнечном масле сперва лук, затем добавляю к нему грибы. По вкусу добавляю карри и мускатный орех, соль и смесь перцев.

3. Мою и нарезаю перец, чищу чеснок, натираю его на мелкой терке, добавляю в сковороду, следом отправляю перец. Прогреваю смесь.

4. Мою и нарезаю небольшой помидор, добавляю его к остальным продуктам, затем выкладываю консервированную кукурузу.

5. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, затем посыпаю манкой. Выливаю половину теста, а затем выкладываю и распределяю начинку, заливаю оставшимся тестом.

6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-60 минут.


Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт