Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 гМасло сливочное
(Холодное/ или немного подморозить)
—
180 гСахар
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штСметана
—
2 ст. л.Ванильный сахар
—
1 ч. л.Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
Варенье
(Любое густое или джем)
—
250 г
-
В муку добавляем разрыхлитель и далее натираем на крупной терке сливочное масло время от времени макая масло в муку. Затем делаем с нее крошку.
-
В отдельной чаше разбиваем яйцо далее добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем венчиком.
-
В крошку заливаем яйчную смесь и замешиваем тесто. Теперь тесто делим на 2 части, наименьшую часть тесто кладем в целофон и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Наибольшую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге до толщины 1 см. И выкладываем на форму (28*18 см) и делаем бортики. Теперь выкладываем варенье и на начинку натираем на крупной терке замороженное тесто. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. После выпечки пирог разрезаем пока он горячий.
-
Очень мягкий и вкусный пирог!
Приятного аппетита!