Пирог с бузиной

Пирог с бузиной Выпечка
Пирог с бузиной


  • Ягоды бузины  — 300-400 Грамм
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Масло или маргарин  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан- для теста, 0,5 стакана — для подготовки ягод)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1-1,5 Ст. ложки


По народным поверьям, ягоды бузины замедляют старение. А вкусный пирог с этими ягодами доставит вам пользу и наслаждение.

Описание приготовления:

Бузина — очень полезная ягода и ценится в народной медицине. Ее с успехом применяют и в кулинарии — пекут пирожки, кексы и пироги. Хочу рассказать вам, как приготовить пирог с бузиной. Простой рецепт пирога с бузиной не отнимет у вас много времени, а результат будет великолепным.

1. Смешать мягкое масло, яйца, ванилин и сахар. Можно это сделать с помощью миксера.

2. Добавить в смесь соду, гашенную уксусом или лимонным соком. все хорошо перемешать.

3. Добавить в получившуюся смесь просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть гладким и эластичным. По необходимости, добавьте немного муки.

4. Ягоды бузины моем, подсушиваем и засыпаем сахаром, пусть дадут сок. Этот сок нам пригодится для компота. А в пироге лишний сок совсем не нужен.

5.Делим тесто на две части. Одну часть — 2/3 всего теста, раскатываем в слой толщиной 1,5 см. Делаем небольшие бортики!

6. Сливаем сок с ягод и перемешиваем ягоды с крахмалом. Если ягоды показались вам не очень сладкими — можно добавить 1-2 столовых ложки сахара.

7. Выкладываем ягодную начинку на тесто и сверху натираем на крупной терке оставшееся тесто.

8. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем пирог на красивые кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт