- Брюшко семги — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки (Количество лука Вы можете изменить по своему вкусу)
- Готовое дрожжевое тесто — 300 Грамм
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец и приправы — По вкусу
Пироги — изумительное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления пирога с брюшками семги отлично подойдет тем, кого утомляет долгая возня с тестом, ведь это будет легко и быстро!
Описание приготовления:
Наслаждайтесь этим простым рецептом, и помните: когда гости уже на пороге, это отличный и быстрый рецепт. Пирог с брюшками семги подойдет как для закусок, так и для полноценного блюда! Удивительное сочетание простых ингредиентов приведет родных в восторг. А чтобы совсем облегчить задачу, предлагаю рецепт пирога с брюшками сёмги с фото, удачи!
Количество порций: 5-7
1. Итак, Вы уже заинтригованы, и возникает вопрос: все-таки как приготовить пирог с брюшками сёмги? Для начала нарежьте ингредиенты. Предварительно промойте картофель под холодной проточной водой, лучше всего нарезать его тонкими колечками или дольками.
Простой рецепт пирога с брюшками семги заключается в быстроте приготовления! И вскоре Вы в этом убедитесь. Очистите и нарежьте лук кольцами, а тем, кто не хочет из-за лука слезы проливать, советую лезвие ножа смачивать холодной водой.
Простой рецепт пирога с брюшками семги заключается в быстроте приготовления! И вскоре Вы в этом убедитесь. Очистите и нарежьте лук кольцами, а тем, кто не хочет из-за лука слезы проливать, советую лезвие ножа смачивать холодной водой.
2. Теперь, когда монотонная нарезка ингредиентов закончилась, возьмите тесто. Лучше разморозьте его во время приготовления ингредиентов, это сэкономит уйму времени!
Чтобы тесто не прилипало, присыпьте мукой рабочую поверхность стола, разделите тесто на две равные части, первую из которых раскатайте до блина толщиной в 1 сантиметр.
Займемся формой! Очень важно смазать форму для выпекания маслом, тогда пирог получится мягким и не пригорит (и не забудьте про бортики формы).
Распределите первую часть теста, которую уже раскатали, по форме, отправьте следом картофель, посолите на свой вкус.
Чтобы тесто не прилипало, присыпьте мукой рабочую поверхность стола, разделите тесто на две равные части, первую из которых раскатайте до блина толщиной в 1 сантиметр.
Займемся формой! Очень важно смазать форму для выпекания маслом, тогда пирог получится мягким и не пригорит (и не забудьте про бортики формы).
Распределите первую часть теста, которую уже раскатали, по форме, отправьте следом картофель, посолите на свой вкус.
3. Картофель уже в форме? Идем дальше!
4. Теперь смело выкладывайте в форму нарезанную семгу, вариаций много – Вы можете нарезать ее кубиками или, например, полосками. Далее необходимо поперчить и возможно приправить рыбу и выложить слой лука.
5. Почти готово! Сейчас накройте все слои пирога оставшимся тестом, предварительно тоже раскатанным, смажьте пирог сырым яйцом (здесь нужно немного взбить его, чтобы смешать желток и белок в однородную массу), можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Важный момент: в центре пирога сделайте небольшое отверстие, тогда все ингредиенты хорошо пропекутся!
Важный момент: в центре пирога сделайте небольшое отверстие, тогда все ингредиенты хорошо пропекутся!
6. Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите туда пирог и выпекайте в течение 40-45 минут, до получения румяной золотистой корочки.