Пирог с брынзой

Пирог с брынзой Выпечка
Пирог с брынзой


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм (примерно)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Брынза  — 300 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку)
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков


Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм!

Описание приготовления:

Приготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойдет для завтрака, перекуса или закуски на природу, например.
Количество порций: 6-8

Пирог с брынзой - фото шаг 1
1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.

Пирог с брынзой - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.

Пирог с брынзой - фото шаг 3
3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.

Пирог с брынзой - фото шаг 4
4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.

Пирог с брынзой - фото шаг 5
5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.

Пирог с брынзой - фото шаг 6
6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.

Пирог с брынзой - фото шаг 7
7. Теперь можно выложить начинку.

Пирог с брынзой - фото шаг 8
8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.

Пирог с брынзой - фото шаг 9
9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт