Пирог с брусникой и творогом

Пирог с брусникой и творогом Пироги, пирожки
Пирог с брусникой и творогом


Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пирога с брусникой и творогом на кефире.

Бруснику можно взять замороженную, причем размораживать заранее её не надо.

Творог может быть любой жирности, но не очень влажный.

Пирог с брусникой и творогом

Для теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их до состояния воздушной пены.

Пирог с брусникой и творогом

В кефир вмешайте соду. К яйцам добавьте творог и влейте кефир с содой. Сода в кефире сразу начинает работать и появляется пена. Все перемешайте. По желанию творог можно протереть через сито. Это сделает его более однородным.

Пирог с брусникой и творогом

Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Пирог с брусникой и творогом

Готовое тесто получается достаточно густым.

Пирог с брусникой и творогом

Бруснику смешайте с крахмалом, чтобы он равномерно покрывал каждую ягодку. Благодаря этому пирог не будет влажным от сока ягод.

Пирог с брусникой и творогом

Готовое творожное тесто с брусникой выложите в форму для выпечки (20 см), которую предварительно необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Готовится пирог с брусникой и творогом минут 40-45. Ориентируйтесь по своей технике.

Пирог с брусникой и творогом

За время выпечки пирог станет аппетитного золотистого цвета и немного поднимется. Извлеките его из формы. Остудите.

Пирог с брусникой и творогом

Ароматный брусничный пирог с творогом готов!

Приятного чаепития!

Пирог с брусникой и творогом

Пирог с брусникой и творогом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт