Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пирога с брусникой и творогом на кефире.
Бруснику можно взять замороженную, причем размораживать заранее её не надо.
Творог может быть любой жирности, но не очень влажный.
Для теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их до состояния воздушной пены.
В кефир вмешайте соду. К яйцам добавьте творог и влейте кефир с содой. Сода в кефире сразу начинает работать и появляется пена. Все перемешайте. По желанию творог можно протереть через сито. Это сделает его более однородным.
Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто получается достаточно густым.
Бруснику смешайте с крахмалом, чтобы он равномерно покрывал каждую ягодку. Благодаря этому пирог не будет влажным от сока ягод.
Готовое творожное тесто с брусникой выложите в форму для выпечки (20 см), которую предварительно необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Готовится пирог с брусникой и творогом минут 40-45. Ориентируйтесь по своей технике.
За время выпечки пирог станет аппетитного золотистого цвета и немного поднимется. Извлеките его из формы. Остудите.
Ароматный брусничный пирог с творогом готов!
Приятного чаепития!