Пирог с брусникой из песочного теста

Пирог с брусникой из песочного теста Выпечка
Пирог с брусникой из песочного теста


  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Ржаная мука  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 250 Грамм («Маскарпоне»)
  • Творог  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Брусника  — 400 Грамм


Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.

Описание приготовления:

Песочную основу делаю самостоятельно, однако, подойдет и покупная. Для начинки смешиваю с маскарпоне с творогом, если не удалось купить маскарпоне, используйте только творог или другой мягкий сыр. Бруснику можно использовать свежую или замороженную. Подавайте пирог не сразу, подождите несколько минут.
Количество порций: 8-10

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 1
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 2
2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в нее тесто, руками сформируйте корж и небольшие бортики.

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 3
3. Вымойте бруснику и откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску, добавьте 100 грамм сахара, оставшиеся яйца, маскарпоне, творог и ванильный сахар, перемешайте.

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 4
4. Выложите начинку в форму с песочным тестом и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 45-55 минут.

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 5
5. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт