Пирог с бразильским орехом

Пирог с бразильским орехом Выпечка
Пирог с бразильским орехом


  • Бразильский орех  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 0,25 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растворимый кофе  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Маршмелоу  — 16 Штук
  • Миндальный экстракт  — 0,25 Чайных ложки
  • Шоколадная крошка  — 0,25 Стакана


Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пирог с бразильским орехом, оригинальный пирог без теста. Это довольно легкий десерт, который можно подать гостям к чаю или побаловать им свою вторую половнку на День всех влюбденных. Идеальное сочетание насыщенного вкуса разильского ореха и нежной белковой начинки.

Пробуйте на злоровье.

Количество порций: 5-6

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 1
Первым делом приготовьте основу из орехов.
Орехи измельчите в блендере.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 2
Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 3
Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 190 С.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой.
Отправьте выпекаться на 12-15 минут.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 5
Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 6
Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 7
Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 8
Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт