- Бразильский орех — 1,5 Стакана
- Сахар — 0,25 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
- Молоко — 0,5 Стакана
- Маршмелоу — 16 Штук
- Миндальный экстракт — 0,25 Чайных ложки
- Шоколадная крошка — 0,25 Стакана
Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить пирог с бразильским орехом, оригинальный пирог без теста. Это довольно легкий десерт, который можно подать гостям к чаю или побаловать им свою вторую половнку на День всех влюбденных. Идеальное сочетание насыщенного вкуса разильского ореха и нежной белковой начинки.
Пробуйте на злоровье.
Количество порций: 5-6
Первым делом приготовьте основу из орехов.
Орехи измельчите в блендере.
Орехи измельчите в блендере.
Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.
Разогрейте духовку до 190 С.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой.
Отправьте выпекаться на 12-15 минут.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой.
Отправьте выпекаться на 12-15 минут.
Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.
Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.
Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).
Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.