Пирог с безе и красной смородиной

Пирог с безе и красной смородиной Выпечка
Пирог с безе и красной смородиной


  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Красная смородина  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Сметана  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (по ложке в тесто и в начинку)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Белки куриных яиц  — 3 Штуки


Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе! Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость.

Описание приготовления:

Приготовление пирога с безе и красной смородиной не займет у вас много времени, но результат приятно вас удивит своим невероятным вкусом. Благодаря тому, что пирог получается очень красивым в разрезе, его можно смело готовить на праздничный стол. Слои теста, взбитых белков со смородиной и безе покорят каждого. Следите за тем, чтобы не передержать пирог в духовке, безе должно получиться хрустящим и золотистым. Советую вам приготовить этот пирог, не пожалеете!
Количество порций: 6-8

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, хорошо смешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите смесь до состояния крупной крошки.

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 2
2. Добавьте желток, сметану и замесите эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто по дну, формируя бортики 3-4 см высотой.

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 3
3. Наколите тесто вилкой и отправьте форму в морозилку на 30 минут. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 4
4. Приготовьте начинку: белки взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавьте сахар с ванильным сахаром и доведите массу до устойчивых пиков.

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 5
5. Отложите 1/3 белковой массы. К 2/3 массы добавьте промытые и просушенные ягоды красной смородины. Аккуратно перемешайте и выложите на остывшую основу.

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 6
6. Сверху распределите оставшуюся белковую массу. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт