Пирог с бататом

Пирог с бататом Выпечка
Пирог с бататом


  • Песочное тесто  — 250-300 Грамм
  • Батат  — 2-3 Штук
  • Соевое молоко  — 1 Стакан (без сахара)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительный спред  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка


Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!

Описание приготовления:

Обычно из батата готовят сладкий пирог. Но мне больше по вкусу натуральная сладость батата в сочетании с чесноком и чёрным перцем. Подробнее, как приготовить пирог с бататом, я расскажу ниже. Батат готовьте на пару до полуготовности, в духовке он дойдёт. Запекать пирог можно с веточкой розмарина или тимьяна.
Количество порций: 4-8

Пирог с бататом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с бататом - фото шаг 2
Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.

Пирог с бататом - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.

Пирог с бататом - фото шаг 4
Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.

Пирог с бататом - фото шаг 5
Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с бататом - фото шаг 6
Пирог с бататом готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт