- Песочное тесто — 250-300 Грамм
- Батат — 2-3 Штук
- Соевое молоко — 1 Стакан (без сахара)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительный спред — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!
Описание приготовления:
Обычно из батата готовят сладкий пирог. Но мне больше по вкусу натуральная сладость батата в сочетании с чесноком и чёрным перцем. Подробнее, как приготовить пирог с бататом, я расскажу ниже. Батат готовьте на пару до полуготовности, в духовке он дойдёт. Запекать пирог можно с веточкой розмарина или тимьяна.
Количество порций: 4-8
Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.
В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.
Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.
Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.
Пирог с бататом готов, приятного аппетита!